Skip navigation

Menulis itu mudah dan setiap orang bisa melakukannya.

Versi saya..

Menulis itu mudah, jika tujuannya sekadar untuk saya baca sendiri.

Dan..

Menulis di blog bagi saya tetap sulit. Kalau saya anggap mudah, saya bisa-bisa malah meremehkannya. Selanjutnya tidak akan ada kesungguhan untuk terus belajar. Ada kebahagiaan yang tidak mampu saya ungkapkan begitu pekerjaan yang sulit itu bisa saya selesaikan.

Mudahkah menulis buatmu, kawan?

Advertisements

43 Comments

  1. menulis itu ketrampilan hanya perlu membaca dan berlatih

  2. Just keep trying, Violet. πŸ™‚

  3. bagi saya sulit….

  4. Awalnya yang sulit, tapi begitu udah rada terbiasa jadi nggak bisa berhenti πŸ™‚

    • sipp.. untuk memulai itu ya sulitnya..
      btw, makasih lho kunjungannya πŸ˜‰
      #langsung inget thejoker

        • whysooserious
        • Posted November 28, 2012 at 16:58
        • Permalink

        hehehehe, same2 Mbak. Salam kenal.

      • iya Mbak,, salam kenal balik ya πŸ˜€

  5. suliiiiiiiittttttttttttttttt…………….hiks!

  6. Harus dipaksakan biar mudah. πŸ™‚

    • iya, pemaksaan pangkal kemudahan πŸ™‚

      • Hehehe. . Inspiratif, yudikatif banget ini komentarnya. :mrgreen:

      • ha.. terinspirasi, teredukasi, dari komentar sebelumnya πŸ™‚

      • Hahaha. . Setidaknya saya semakin sadar bahwa menyesatkan dan menginspirasi itu beda tipis yak? πŸ™‚

      • nah, itu namanya tersesat membawa nikmat πŸ˜€
        setipis bedanya, mungkin seperti beda antara jenius dan sinting?

      • Betul sekali. Hahaha
        Kayak bangga vs sombong, positif thingking vs alay juga satu jenis tuh. :mrgreen:

      • iya.. πŸ™‚
        selama ini yang saya rasakan juga tipis celahnya dan bisa jadi tertukar adalah percaya diri vs sombong

      • Hehehe. . Ya seperti itulah dunia ini yang tanahnya tanah surga, katanya… *loooo πŸ™‚

      • yap. sehingga semakin dibahas terasa semakin lebar area abu2nya πŸ˜‰
        #tanah surga, kata orang.. kata orang yg lainnya mungkin beda lagi..

      • hahaha. . Ya begitulah kalo orang suruh komentar. Kadang gak ada satupun yang sama. πŸ™‚

      • kalo dilihat dari indahnya perbedaan, setiap orang memegang peran sendiri, yang saling melengkapi πŸ™‚

      • Betul, masing-masing tetep saling terkait kan? πŸ™‚

    • iya sebenarnya, kalo kita bisa melihat pengaitnya πŸ™‚

      • Itu dia, dan pengaitnya pun gak semudah itu kita cari kan? πŸ™‚

        Oh ya mohon komentarnya dong di blog kampus di kutudjangkrik.ngeblog.ittelkom.ac.id yang judulnya Batman Rasa Cokelat. Sedang ikutan lomba artikel tingkat kampus. Ditunggu kehadiran comment serta masukannya ya. πŸ™‚

      • yap, mungkin kadang musti beli kalo mencari ga ketemu2 πŸ™‚

        wah, kayak orang penting aja dimintai komentar πŸ™‚
        iya, akan saya coba πŸ˜‰

      • Hehehe. . Betul, emang benar, uang sudah jadi barang mahal yang dapat membeli apapun. πŸ™‚

        Yowes buruan ditunggu. Terutama masukannya ya. Ini baru pernah nulis tipe yang kayak gitu selama hidup *lebai πŸ™‚

    • wokey…
      sik, perlu menyiapkan bekal dulu, kayaknya perjalanan jaun dan berat nih πŸ™‚

  7. Mudah, tapi jangan jadi perfectionist..klo pengen semuanya perfect, malah jd beban, dan gak akan selesai nulis..

    • itu dia Mbak, setelah saya cari2.. satu diantara penyebabnya, yang malah membuat tulisan ga selesai2.. πŸ˜‰

  8. coba sesekali violet pake prompt untuk sedikit mendorong inspirasi. kayak plinky.com/prompts atau creativewritingprompts.com
    selamat menulis πŸ™‚

    • Iya nanti akan kucoba.. bukan dalam hal inspirasi sebenarnya, tapi eksekusinya
      makasih ya.. πŸ˜‰

  9. menulis menurutku hrs ada faktor having fun nya, kalau sdh terbiasa ada faktor itu rasanya jadi ingin nulis, lagi dan lagi

  10. setuju judulnya, menulis itu mudah. Walaupun saya belum mampu

    • semoga kemampuan kita meningkat dan menulis akan semakin mudah… πŸ˜‰


Silakan berkomentar ;)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: